ブログにお越し下さり、ありがとうございます。のんです。
この数年、それまでは買っていたものを、手作りして食べ
そのときそのときに、気になることを、たのしのみながら
今日ふと、
子供の喘息も、これにあわせて、でなくなったかもなぁと
成長して強くなった、ということもあるけど、食べ物も関
手作りがふえ、遺伝子組み換えや添加物の食品をとらなく
そうおもったのは、
お子さんのひどいアレルギーは遺伝子組み換え食品のせい
遺伝子組み換え食品をたべなくなったら、さまざまな不調
日本では、この10月からゲノム編集食品も解禁になって
これからは貿易緩和の影響で、遺伝子組み換えの飼料をた
世界中で禁止されてるような添加物、農薬などが、規制の
食べることで元気になるどころか、病気をひきおこしてし
これからの時代は、
作り手さんの顔がみえるようないい食品を、
よくかんで、腹八分目がいい。
そんな温故知新の価値観をおといだし、
食べ物に関心をもって選んでいくこと、
目の前のたべものをよくかんで、感謝してたべることが、
本当に大事な時代になったと思いました。
===========================================================
■随時募集中