ブログにお越し下さり、ありがとうございます。のんです。
みよ!圧巻の12品!!笑
久しぶりに
お弁当腸向上委員会に参加して
つくりおきおかず作り。
六人で12品を三時間で!
それをみんなでわけて持って帰るという
素晴らしい企画です。笑
ひとりだったら
絶対無理ですよねー笑
しかも、賄いつきなんです。
賄いは、名前をおぼえられない
ベトナム料理でした。笑
(カオマンガイ、でした。笑)
これも美味しくて
一瞬でたべてしまいました。笑
(つくりおきおかずづくりの際にでた、鳥のスープ)
おかずのつくりおきは
お弁当にたすかる!と思って
参加するんですけど
今晩のうちに
四品食べてしまいました。笑
だって、おいしいんだもーん。笑
おかず作りの部活のように
和やかに進んでいくこの会は
毎回すごく人気で
一月もすぐにうまってしまったそうですよ。
今回も、ご参加のかたとお話しながら進んでいったのですが
種子法や、食料自給率、農薬、遺伝子組み換えのお話なども少し。
その方面の勉強をたくさんしてきたので、ちょっと情報をシェアすることができました。
これからは、台所を預かるひとたちは、特に知っておいた方がいい情報ですが
あまり認知されていないのかな~って感じがします。
そんな中でも、こちらの会では、なるべく添加物のないものをつかおうという考えなので
とてもありがたいなあと思いました。
===========================================================
■随時募集中