ブログにお越し下さり、ありがとうございます。のんです。
数週間前に仕込んだ、梅酵素ジュース。やっと瓶詰めできました。
材料は、
てんさい糖と梅だけの5L、
それにシナモンと八角をいれた4L。
ジュースと梅を分けると、おもった以上にコンパクトになりました。
いまはじめて、八角シナモン入りのほうをのんでますが…………
めちゃくちゃ美味しい✨✨✨✨
夏にぴったりの甘さと酸味。
飲んだあとはスパイスがきいて、からだがほわっとあったかくなる。
こりゃあいいわ。すぐなくなりそうです。笑
取り出した梅の実はジャムに。もともと砂糖で浸けてた梅なので、そのまま煮ただけ。甘酸っぱくて、これまたおいしい。
ただ、大鍋1.5杯分できたので、がんばってたべなきゃ。笑
梅ジャムレシピ、いいのがあったらおしえてください✨
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