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小豆と黒豆の手作り味噌

ブログにお越し下さり、ありがとうございます。のんです。

 

あずき味噌と噌黒豆味噌を、手作りしました。

 

いまから三ヶ月後にたべれます。

大豆での味噌は毎年つくりますが、あずきや黒豆ははじめて。

 

(あずき。ゆであがりました)

 

この数年は素材の質はなるべく良いものを選んできたのですが

 

 

(あずきに、塩と麹を混ぜました)

こちらで頂く野菜の味は、本当にビックリするくらい美味しいです。

 

(黒豆、炊き上がりました)

 

山陽地方の固定種からできた豆。

 

(黒豆に、塩と麹を混ぜました)

 

三ヶ月後にはどんな味にであえるかなぁ。

 

 

たのしみ💕💕💕

 

 

最後までお読みくださり、ありがとうございました。
のん
 

 

 

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