小豆と黒豆の手作り味噌


ブログにお越し下さり、ありがとうございます。のんです。


 

あずき味噌と噌黒豆味噌を、手作りしました。

 

いまから三ヶ月後にたべれます。

大豆での味噌は毎年つくりますが、あずきや黒豆ははじめて。

 

(あずき。ゆであがりました)

 

この数年は素材の質はなるべく良いものを選んできたのですが

 

 

(あずきに、塩と麹を混ぜました)

こちらで頂く野菜の味は、本当にビックリするくらい美味しいです。

 

(黒豆、炊き上がりました)

 

山陽地方の固定種からできた豆。

 

(黒豆に、塩と麹を混ぜました)

 

三ヶ月後にはどんな味にであえるかなぁ。

 

 

たのしみ💕💕💕

 




===========================================================


■現在募集中■


【4/29&5/14開催】ミモザのお庭の贈りもの
~暮らしを楽しむワークショップ
【6/12開催】つむぐ
~わたしに還る空白のワンデイワーク
【5月開催】ライブ&オンライン
青空と雲の瞑想会


■随時募集中

【ただ幸せ】
青空禅・非二元
【やすらぎ】
心理・神秘学・哲学
 
【くつろぎ】
トータルビューティー|アロマ|ハーブ|野草
   
【たわむれ】
スクール・レッスン・グループワーク


コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。

CAPTCHA