甘酒実験


ブログにお越し下さり、ありがとうございます。のんです。


 

食べ物のことをやりだすと、勢いづいてしまうときがあります。
今週はそんな一週間。

味噌作りであまった麹で、甘酒づくり。

今回は、玄米甘酒、豆乳入り玄米甘酒、白米甘酒、豆乳入り白米甘酒、ミキサーにかけた甘酒、など

めちゃつくりました!笑

 

 

あたりまえなのかもしれないけど、
麹がちがうと、味が全然ちがうんだなと。

今回のは特別な麹だったので
飲んだあとポカポカになってきて
アルコールがはいってるのか?と疑問に思うほどでした。笑

発酵食品っておもしろいなぁ
どうやって、そうなってるんだろうなぁ。
てことで、これからも味見つきの勉強はつづきます。笑

 

 

 




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