ブログにお越し下さり、ありがとうございます。のんです。
食べ物のことをやりだすと、勢いづいてしまうときがあります。
今週はそんな一週間。
味噌作りであまった麹で、甘酒づくり。
今回は、玄米甘酒、豆乳入り玄米甘酒、白米甘酒、豆乳入り白米甘酒、ミキサーにかけた甘酒、など
めちゃつくりました!笑
あたりまえなのかもしれないけど、
麹がちがうと、味が全然ちがうんだなと。
今回のは特別な麹だったので
飲んだあとポカポカになってきて
アルコールがはいってるのか?と疑問に思うほどでした。笑
発酵食品っておもしろいなぁ✨
どうやって、そうなってるんだろうなぁ。
てことで、これからも味見つきの勉強はつづきます。笑
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