八朔の天然酵母|創れるものは創ってみる暮らし


ブログにお越し下さり、ありがとうございます。のんです。


 

創れるものは
創ってみる暮らし。

はっさくのかわをつかった
酵母づくり。

煮沸した瓶に、はっさくのかわをいれて
砂糖をいれて
かぶるくらいのぬるま湯を。
一日一回ふたをあけ、
蓋を閉めたらシェイク。
三日でできあがるらしい。
明日が三日目。

これでパンをやいてみたいなぁ
さわやかな味なのかな~
たのしみ😄

 




===========================================================


■現在募集中■


【4/29&5/14開催】ミモザのお庭の贈りもの
~暮らしを楽しむワークショップ
【6/12開催】つむぐ
~わたしに還る空白のワンデイワーク
【5月開催】ライブ&オンライン
青空と雲の瞑想会


■随時募集中

【ただ幸せ】
青空禅・非二元
【やすらぎ】
心理・神秘学・哲学
 
【くつろぎ】
トータルビューティー|アロマ|ハーブ|野草
   
【たわむれ】
スクール・レッスン・グループワーク


コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。

CAPTCHA


前の記事

ゆとり

次の記事

さくら散る