ブログにお越し下さり、ありがとうございます。のんです。
創れるものは創ってみるSTAYHOMEな暮らし。
いまやわたしの生活になくてはならない存在となった、甘麹(甘酒)。
先日の古代米の赤米につづいて
古代米の黒米で甘酒づくりをしようかと。
黒米を浸水したのち、白米と一緒にたいたら、白米が黒米と同じような色に染まり、美しくてびっくり✨💕✨💕
一口たべたら、こちらも赤米に負けず劣らず美味✨💕✨💕
麹と混ぜて、今回は10時間置いて、甘酒にします。
どんなになるか、たのしみ✨💕✨💕
===========================================================
■随時募集中
![](https://i0.wp.com/non-style.jp/wp-content/uploads/2022/04/23593398_m.jpg?resize=300%2C169&ssl=1)
青空禅・非二元
![](https://i0.wp.com/non-style.jp/wp-content/uploads/2022/01/21-2.png?resize=300%2C169&ssl=1)
心理・神秘学・哲学
![](https://i0.wp.com/non-style.jp/wp-content/uploads/2022/01/11-1.png?resize=300%2C169&ssl=1)
トータルビューティー|アロマ|ハーブ|野草
![](https://i0.wp.com/non-style.jp/wp-content/uploads/2022/01/22075152_m.jpg?resize=300%2C169&ssl=1)
スクール・レッスン・グループワーク