自然農の梅干しづくり、赤しそ編


ブログにお越し下さり、ありがとうございます。のんです。


 

自然農の梅干しを仕込んで一週間。
梅酢がたっぷり上がってきました。

赤紫蘇のあく抜きをして、梅酢に浸るように、つけました。

 

梅雨明けまでまって、最後の工程は、天日干しです。

 

梅干しづくりの全工程が人生初体験。
どうなるか、とっても楽しみです💕

 

 




===========================================================


■現在募集中■


【4/29&5/14開催】ミモザのお庭の贈りもの
~暮らしを楽しむワークショップ
【6/12開催】つむぐ
~わたしに還る空白のワンデイワーク
【5月開催】ライブ&オンライン
青空と雲の瞑想会


■随時募集中

【ただ幸せ】
青空禅・非二元
【やすらぎ】
心理・神秘学・哲学
 
【くつろぎ】
トータルビューティー|アロマ|ハーブ|野草
   
【たわむれ】
スクール・レッスン・グループワーク


コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。

CAPTCHA