ホーム&ニュース

梅酵素ジュース、完成

ブログにお越し下さり、ありがとうございます。のんです。

数週間前に仕込んだ、梅酵素ジュース。やっと瓶詰めできました。

材料は、
てんさい糖と梅だけの5L、
それにシナモンと八角をいれた4L。
ジュースと梅を分けると、おもった以上にコンパクトになりました。

いまはじめて、八角シナモン入りのほうをのんでますが…………

めちゃくちゃ美味しい
夏にぴったりの甘さと酸味。
飲んだあとはスパイスがきいて、からだがほわっとあったかくなる。

こりゃあいいわ。すぐなくなりそうです。笑

 

取り出した梅の実はジャムに。もともと砂糖で浸けてた梅なので、そのまま煮ただけ。甘酸っぱくて、これまたおいしい。

ただ、大鍋1.5杯分できたので、がんばってたべなきゃ。笑
梅ジャムレシピ、いいのがあったらおしえてください

 

 

最後までお読みくださり、ありがとうございました。
のん
 

 

 

お知らせ

 

伊東医師
毎月第四日曜日に、伊東充隆医師をお招きして、講座を開催させていただいてます。

伊東充隆医師の著書、発売決定 アマゾンより、先行販売受付中です。

【募集中】 
【11/29・12/20・1/24開催】「青空禅塾」 


【メディア情報】
◆【一覧】雑誌掲載|ラジオ出演|講義動画
◆【寄稿スタート】無料メールマガジン「エネルギー医療の最前線」  
  伊東医師の寄稿は、奇数月の第三土曜日です。

 

 

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です