ブログにお越し下さり、ありがとうございます。のんです。
数週間前に仕込んだ、梅酵素ジュース。やっと瓶詰めできました。
材料は、
てんさい糖と梅だけの5L、
それにシナモンと八角をいれた4L。
ジュースと梅を分けると、おもった以上にコンパクトになりました。
いまはじめて、八角シナモン入りのほうをのんでますが…………
めちゃくちゃ美味しい✨✨✨✨
夏にぴったりの甘さと酸味。
飲んだあとはスパイスがきいて、からだがほわっとあったかくなる。
こりゃあいいわ。すぐなくなりそうです。笑
取り出した梅の実はジャムに。もともと砂糖で浸けてた梅なので、そのまま煮ただけ。甘酸っぱくて、これまたおいしい。
ただ、大鍋1.5杯分できたので、がんばってたべなきゃ。笑
梅ジャムレシピ、いいのがあったらおしえてください✨
===========================================================
■随時募集中
![](https://i0.wp.com/non-style.jp/wp-content/uploads/2022/04/23593398_m.jpg?resize=300%2C169&ssl=1)
青空禅・非二元
![](https://i0.wp.com/non-style.jp/wp-content/uploads/2022/01/21-2.png?resize=300%2C169&ssl=1)
心理・神秘学・哲学
![](https://i0.wp.com/non-style.jp/wp-content/uploads/2022/01/11-1.png?resize=300%2C169&ssl=1)
トータルビューティー|アロマ|ハーブ|野草
![](https://i0.wp.com/non-style.jp/wp-content/uploads/2022/01/22075152_m.jpg?resize=300%2C169&ssl=1)
スクール・レッスン・グループワーク