ホーム&ニュース

初めて作った自然農の梅干し、完成

ブログにお越し下さり、ありがとうございます。のんです。

 

梅雨明けにすぐ干した、自然農法の梅と、クリスマス島の塩を贅沢に使った梅干し。
干す作業をおえて、本日保存容器に移し替えました。

 

①ほした梅干し、そのまんま

 


②干した赤紫蘇は、ふりかけのゆかりへと変身。フープロで粉砕しました。

 

 


③ほした梅干しを再度、梅酢と赤紫蘇とともにつけました

 

 


④梅酢のみ。梅味のお塩的に使う。

はじめて自分でつくった梅干しなので、たべるのがたのしみです

 

 

 

 

最後までお読みくださり、ありがとうございました。
のん
 

 

 

お知らせ

 

伊東医師
毎月第四日曜日に、伊東充隆医師をお招きして、講座を開催させていただいてます。

伊東充隆医師の著書、発売決定 アマゾンより、先行販売受付中です。

【募集中】 
【11/29・12/20・1/24開催】「青空禅塾」 


【メディア情報】
◆【一覧】雑誌掲載|ラジオ出演|講義動画
◆【寄稿スタート】無料メールマガジン「エネルギー医療の最前線」  
  伊東医師の寄稿は、奇数月の第三土曜日です。

 

 

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です