ブログにお越し下さり、ありがとうございます。のんです。
梅雨明けにすぐ干した、自然農法の梅と、クリスマス島の塩を贅沢に使った梅干し。
干す作業をおえて、本日保存容器に移し替えました。
①ほした梅干し、そのまんま
②干した赤紫蘇は、ふりかけのゆかりへと変身。フープロで粉砕しました。
③ほした梅干しを再度、梅酢と赤紫蘇とともにつけました
④梅酢のみ。梅味のお塩的に使う。
はじめて自分でつくった梅干しなので、たべるのがたのしみです✨✨✨
===========================================================
■随時募集中
![](https://i0.wp.com/non-style.jp/wp-content/uploads/2022/04/23593398_m.jpg?resize=300%2C169&ssl=1)
青空禅・非二元
![](https://i0.wp.com/non-style.jp/wp-content/uploads/2022/01/21-2.png?resize=300%2C169&ssl=1)
心理・神秘学・哲学
![](https://i0.wp.com/non-style.jp/wp-content/uploads/2022/01/11-1.png?resize=300%2C169&ssl=1)
トータルビューティー|アロマ|ハーブ|野草
![](https://i0.wp.com/non-style.jp/wp-content/uploads/2022/01/22075152_m.jpg?resize=300%2C169&ssl=1)
スクール・レッスン・グループワーク