初めて作った自然農の梅干し、完成


ブログにお越し下さり、ありがとうございます。のんです。


 

梅雨明けにすぐ干した、自然農法の梅と、クリスマス島の塩を贅沢に使った梅干し。
干す作業をおえて、本日保存容器に移し替えました。

 

①ほした梅干し、そのまんま

 


②干した赤紫蘇は、ふりかけのゆかりへと変身。フープロで粉砕しました。

 

 


③ほした梅干しを再度、梅酢と赤紫蘇とともにつけました

 

 


④梅酢のみ。梅味のお塩的に使う。

はじめて自分でつくった梅干しなので、たべるのがたのしみです

 

 

 




===========================================================


■現在募集中■


【4/29&5/14開催】ミモザのお庭の贈りもの
~暮らしを楽しむワークショップ
【6/12開催】つむぐ
~わたしに還る空白のワンデイワーク
【5月開催】ライブ&オンライン
青空と雲の瞑想会


■随時募集中

【ただ幸せ】
青空禅・非二元
【やすらぎ】
心理・神秘学・哲学
 
【くつろぎ】
トータルビューティー|アロマ|ハーブ|野草
   
【たわむれ】
スクール・レッスン・グループワーク


コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。

CAPTCHA