ホーム&ニュース

毎日が急成長。今日の畑。

ブログにお越し下さり、ありがとうございます。のんです。

今日の畑。

 

①とうもろこしのひげが、たくさん!これが実になるんだって。

 

②水菜の芽もでた

 

③手前が小松菜、奥の水菜のツーショット

 

④収穫。なす、つるありいんげん、ささげ

 

⑤ささげの長さ。笑

 

 

庭の畑からとってきたものを食べる、ということに慣れてきて、すこぶるいい感じです。

食べ物への感謝、自然への感謝、また
野菜にかけた手間と愛情。
食べる直前に摘んでくる野菜の新鮮さ。
取れた野菜にあわせてつくる料理は、美味しくつくりたいとこころから思う。
これらのたいせつな要素も味わいながら食べる野菜は、ほんとにウマイ。

自然農&固定種だから、収穫量はまだない。でも着実に、うちの土に合う種が取れてきてる。これはすごい宝物だ。

いま畑にうえてる野菜は23種類になった。種からうえたばかりのものや、もう弱ってきてるものもあるけど、たくさんの野菜に囲まれて、本当にうれしい。

 

 

 

 

最後までお読みくださり、ありがとうございました。
のん
 

 

 

お知らせ

 

伊東医師
毎月第四日曜日に、伊東充隆医師をお招きして、講座を開催させていただいてます。

伊東充隆医師の著書、発売決定 アマゾンより、先行販売受付中です。

【募集中】 
【11/29・12/20・1/24開催】「青空禅塾」 


【メディア情報】
◆【一覧】雑誌掲載|ラジオ出演|講義動画
◆【寄稿スタート】無料メールマガジン「エネルギー医療の最前線」  
  伊東医師の寄稿は、奇数月の第三土曜日です。

 

 

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です