ホーム&ニュース

自家製保存食材の保存棚を

ブログにお越し下さり、ありがとうございます。のんです。
いつかいつか、とおもっていたことのひとつ。
ふえすぎた自作保存品の専用棚作りを。
保存するものや寝かすものは
つい棚のおくにおいやられてしまって
いつの?ってくらいになって
やっと発見される、という悲劇が
今後はおこらなかったらよいなぁ。笑
よもぎ
うめ
かぼす
どくだみ
野葡萄
ベリー
ぼけ
ゆず
など
さくら
アルコール漬け
砂糖漬け
塩漬け
にしたもの
どくだみ
エンドウ
すぎな
セイタカアワダチソウ
などを
乾燥茶にしたもの
たくさんありしました。笑
なかなか使いきれずにいきてきましたが、
今年は
つかいこなすぞ!笑

 

最後までお読みくださり、ありがとうございました。
のん
 

 

 

お知らせ

 

伊東医師
毎月第四日曜日に、伊東充隆医師をお招きして、講座を開催させていただいてます。

伊東充隆医師の著書、発売決定 アマゾンより、先行販売受付中です。

【募集中】 
【11/29・12/20・1/24開催】「青空禅塾」 


【メディア情報】
◆【一覧】雑誌掲載|ラジオ出演|講義動画
◆【寄稿スタート】無料メールマガジン「エネルギー医療の最前線」  
  伊東医師の寄稿は、奇数月の第三土曜日です。

 

 

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です