自家製保存食材の保存棚を


ブログにお越し下さり、ありがとうございます。のんです。


いつかいつか、とおもっていたことのひとつ。
ふえすぎた自作保存品の専用棚作りを。
保存するものや寝かすものは
つい棚のおくにおいやられてしまって
いつの?ってくらいになって
やっと発見される、という悲劇が
今後はおこらなかったらよいなぁ。笑
よもぎ
うめ
かぼす
どくだみ
野葡萄
ベリー
ぼけ
ゆず
など
さくら
アルコール漬け
砂糖漬け
塩漬け
にしたもの
どくだみ
エンドウ
すぎな
セイタカアワダチソウ
などを
乾燥茶にしたもの
たくさんありしました。笑
なかなか使いきれずにいきてきましたが、
今年は
つかいこなすぞ!笑



===========================================================


■現在募集中■


【4/29&5/14開催】ミモザのお庭の贈りもの
~暮らしを楽しむワークショップ
【6/12開催】つむぐ
~わたしに還る空白のワンデイワーク
【5月開催】ライブ&オンライン
青空と雲の瞑想会


■随時募集中

【ただ幸せ】
青空禅・非二元
【やすらぎ】
心理・神秘学・哲学
 
【くつろぎ】
トータルビューティー|アロマ|ハーブ|野草
   
【たわむれ】
スクール・レッスン・グループワーク


コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。

CAPTCHA