ホーム&ニュース

初挑戦。レモンの果実酒

ブログにお越し下さり、ありがとうございます。のんです。
レモンをたくさんいただいて。
第一段は、久々に果実酒をつくりたくて、
初めてのレモン酒に挑戦しました。
外側の皮と、内側の白いところは除いて、果肉の部分と、氷砂糖を同量、交互に。
最後に外側の皮をすこしいれて、ホワイトリカーをそそぎます。
外側の皮は、にがくなりすぎないように、一ヶ月後に除くようです。
どんなふうになるか、楽しみです✨

 

最後までお読みくださり、ありがとうございました。
のん
 

 

 

お知らせ

 

伊東医師
毎月第四日曜日に、伊東充隆医師をお招きして、講座を開催させていただいてます。

伊東充隆医師の著書、発売決定 アマゾンより、先行販売受付中です。

【募集中】 
【11/29・12/20・1/24開催】「青空禅塾」 


【メディア情報】
◆【一覧】雑誌掲載|ラジオ出演|講義動画
◆【寄稿スタート】無料メールマガジン「エネルギー医療の最前線」  
  伊東医師の寄稿は、奇数月の第三土曜日です。

 

 

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です