初挑戦。レモンの果実酒


ブログにお越し下さり、ありがとうございます。のんです。


レモンをたくさんいただいて。
第一段は、久々に果実酒をつくりたくて、
初めてのレモン酒に挑戦しました。
外側の皮と、内側の白いところは除いて、果肉の部分と、氷砂糖を同量、交互に。
最後に外側の皮をすこしいれて、ホワイトリカーをそそぎます。
外側の皮は、にがくなりすぎないように、一ヶ月後に除くようです。
どんなふうになるか、楽しみです✨



===========================================================


■現在募集中■


【4/29&5/14開催】ミモザのお庭の贈りもの
~暮らしを楽しむワークショップ
【6/12開催】つむぐ
~わたしに還る空白のワンデイワーク
【5月開催】ライブ&オンライン
青空と雲の瞑想会


■随時募集中

【ただ幸せ】
青空禅・非二元
【やすらぎ】
心理・神秘学・哲学
 
【くつろぎ】
トータルビューティー|アロマ|ハーブ|野草
   
【たわむれ】
スクール・レッスン・グループワーク


コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA


次の記事

水仙の香り