ミモザの香りは、去年から仕込んだものをつかいます


ブログにお越し下さり、ありがとうございます。のんです。


【ミモザの香りは、去年から仕込んだものをつかいます】

3/22&25にせまってきました、
『フレッシュミモザのおくりもの2023』ワークショップ。

①リースまたはスワッグ
②モイストポプリ
をお作りいただけます。

モイストポプリをつくる際は、アロマ精油をつかうことがおおいですが
ミモザの精油、シングルではなかなかてにはいりません。そして高値。。。

そこで登場するのが、昨年のミモザワークショップで作成した、ティンクチャー。

ティンクチャーとは、ミモザをアルコールに浸けたもの。

本当に香りが成熟して、ほのかだけど、幸せな香りになっています。
それを香り付けに使っていきますよ。

思いの外あったかい日が続いて、花がたくさんひらいたことで、
ミモザも、例年より早い開花となっています。

フレッシュを楽しめるのが、ギリギリのタイミングになるとおもいます。

よかったらぜひ
ミモザにあいに、おでかけくださいね。

#ミモザワークショップ




===========================================================



■随時募集中

【ただ幸せ】
青空禅・非二元
【やすらぎ】
心理・神秘学・哲学
 
【くつろぎ】
トータルビューティー|アロマ|ハーブ|野草
   
【たわむれ】
スクール・レッスン・グループワーク


コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA