ホーム&ニュース

生姜の煮汁の再利用

ブログにお越し下さり、ありがとうございます。のんです。

創れるものは創ってみるSTAYHOMEな暮らし。
生姜を湯がいたあとのゆで汁がもったいないとおもい、捨てずに保存。

ゆで汁の湯気の影響で、鼻や目で生姜をたべてるようなきもちになりながら、用途を調べる。笑

しらべたところ、ジンジャーエールだったり、お料理にもつかえるらしい。

なにかいいアイデアのあるかた、教えてください

 

最後までお読みくださり、ありがとうございました。
のん
 

 

 

お知らせ

 

伊東医師
毎月第四日曜日に、伊東充隆医師をお招きして、講座を開催させていただいてます。

伊東充隆医師の著書、発売決定 アマゾンより、先行販売受付中です。

【募集中】 
【11/29・12/20・1/24開催】「青空禅塾」 


【メディア情報】
◆【一覧】雑誌掲載|ラジオ出演|講義動画
◆【寄稿スタート】無料メールマガジン「エネルギー医療の最前線」  
  伊東医師の寄稿は、奇数月の第三土曜日です。

 

 

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です