生姜の煮汁の再利用


ブログにお越し下さり、ありがとうございます。のんです。


創れるものは創ってみるSTAYHOMEな暮らし。
生姜を湯がいたあとのゆで汁がもったいないとおもい、捨てずに保存。

ゆで汁の湯気の影響で、鼻や目で生姜をたべてるようなきもちになりながら、用途を調べる。笑

しらべたところ、ジンジャーエールだったり、お料理にもつかえるらしい。

なにかいいアイデアのあるかた、教えてください




===========================================================


■現在募集中■


【4/29&5/14開催】ミモザのお庭の贈りもの
~暮らしを楽しむワークショップ
【6/12開催】つむぐ
~わたしに還る空白のワンデイワーク
【5月開催】ライブ&オンライン
青空と雲の瞑想会


■随時募集中

【ただ幸せ】
青空禅・非二元
【やすらぎ】
心理・神秘学・哲学
 
【くつろぎ】
トータルビューティー|アロマ|ハーブ|野草
   
【たわむれ】
スクール・レッスン・グループワーク


コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA